“青春闪光”新时代文明实践中心志愿服务工作培训班举行开班典礼

来源:贵州省团校 发表时间:2019-03-27 点击:0

?1.JPG

3月27日,“青春闪光”新时代文明实践中心志愿服务工作培训班在我校举行开班典礼。团省委副书记丁毅、付萍,我校党委书记陈保国、校长黄文等领导出席。开班典礼由团省委志愿者中心副主任邓永军主持。

陈保国同志首先对学员们的到来表示热烈欢迎,并向学员介绍了我校“青春闪光”及“千校万师”培训工程情况;黄文同志宣布本期培训班临时团组织成立及组织人员名单。

2.JPG

随后,学员代表——共青团清镇市委书记、党组书记田萍同志作了交流发言。她说,为有效贯彻落实中央、省、贵阳市委部署要求,全力推进新时代文明实践中心建设试点工作,清镇团市委结合工作实际,围绕中心、服务大局,以青年志愿服务为落脚点,扎实推进新时代文明实践中心建设工作。一是建立组织体系,加强组织领导;二是搭建工作平台,确保工作载体;三是整合职教资源,供需精准对接。并强调,学习是为了更好地开展工作,回到工作岗位后,一定要从工作思路跟得上、工作方式再创新、工作作风更务实来体现学习成果。

3.JPG

接下来,丁毅同志向学员们提出了几点希望和要求:一是提高政治站位,充分认识新时代文明实践中心志愿服务工作的重大意义;二是找准工作定位,切实落实新时代文明实践中心志愿服务工作的重大责任;三是瞄准实践主题,切实发挥新时代文明实践中心志愿服务工作的主体作用。最后希望大家要珍惜培训机会、端正学习态度、遵守各项纪律,在培训期间身心愉悦、学有所获,回到工作岗位后将学习收获转化为实践成果,做到知行合一。

4.JPG